Бурение в Калужской области

 

В Калужской области, которая расположена на границе с Московской областью, в последнее время наблюдается повышение спроса на обустройство скважин на своих участках. В основном среди заказчиков — владельцы частных домов и коттеджей, которым скважины нужны либо для технических целей (полива), либо для жизнеобеспечения жилища. Чтобы выполнить эти задачи, нужно правильно организовать бурение скважин в Калужской области, учитывая особенности региона.

 

Дело в том, что процесс бурения на землях области связан с различными трудностями. Скажем, на линии Боровск-Балабаново или в населенных пунктах на границе с Подольским и Наро-Фоминским районами находятся аномальные зоны, и добраться до воды буровикам очень сложно. Поэтому бурение в Калужской области в ряде случаев стоит дороже, чем в других регионах.

 

Глубины Калужской области

 

Известняки   Глубокие пески, (>30 м)   Неглубокие пески, (>30 м)  
 133 133+ 117 ПНД 159  159+ 135 ПНД
133 133
60-120 40-80 25-30

 

Что касается глубин, то среднее значение по области составляет 40 — 120 метров. При этом случается, что буровики на максимальных глубинах не могут добиться дебета выше, чем 2 куб. метра в час. В химическом составе воды в большинстве случаев отмечается повышенное содержание железа и солей, однако эта проблема решается с помощью установки фильтров.

Профессионалы смогут организовать бурение на воду — Калужская область хоть и является сложной в этом плане, но опыт и профессиональная техника для бурения позволят качественно произвести бурение.

Мы поможем обустроить технические скважины (на песок) и артезианские в случае необходимости. В частности, если вы закажете у нас бурение артезианской скважины, мы гарантируем:

  • добычу воды на любом участке;
  • постоянное наличие в скважине воды;
  • срок эксплуатации скважины более 50 лет;
  • допустимый химический состав жидкости.

Несмотря на все трудности, связанные с особенностями региона, мы предлагаем оптимальные цены на услуги и положительный результат.