Раменский район

 

Раменской район расположен в центральной части Московской области. От Москвы до границ района — всего 40 км. Неудивительно, что местные просторы облюбовали жители столицы — с каждым годом количество объектов загородного строительства возрастает. Естественно, что привыкшие к комфорту москвичи желают обеспечить загородный дом всеми необходимыми коммуникациями. Поэтому все более актуальным становится бурение скважин в Раменском районе в виде доступной и недорогой услуги.

 

Добыча воды в Раменском районе ведется продуктивно — тому способствует сама территория. Здесь пересекаются крупнейшие водоносные горизонты — Подольско-Мячковский и Каширский. Глубина залегания воды небольшая, напор оптимальный, затраты экономически оправданы, поэтому бурение скважин Раменский район осваивает активно.

Характеристики скважин в населенных пунктах района

 

Населённый пункт Глубина скважины (м) Статический уровень (м) Динамический уровень (м) Глубина опускания насоса (м)
Косякино 37 1 2 5
Кривцы 26 6 10 15
Жуковский 40 7 8 14
Кратово 85 35 36 44
Семеновское 45 26 27 32

Средняя глубина бурения по территории района — от 20 (Трошково) до 80 (Хрипань) метров. Хороший напор способствует поднятию водяного столба на уровень 4 — 40 метров. Вода в большинстве своем гидрокарбонатная или кальциево-магниевая, в большинстве своем нуждается в доочистке, которая решается с помощью фильтров. Естественно, что бурение на воду в Раменском районе должна осуществлять опытная бригада бурильщиков.

 

Стоимость скважины в Раменском районе будет зависеть от глубины бурения, а также:

  • необходимой производительности скважины (3, 5, 8 куб. метров в час);
  • типа обсадной трубы (шовная, цельнотянутая, усиленная);
  • необходимости в обсадке скважины пластиком и т.п.

Мы готовы выполнить бурение скважин на воду в Раменском профессионально, обеспечив ваш участок водой на долгие годы. Учитывая географические особенности района, цена работ будет относительно невысокой. Также мы готовы помочь вам подобрать необходимые фильтры для очистки воды и применения ее в быту.