Бурение скважин на воду в Тульской области

 

Тульская область территориально расположена близко к Москве, что отчасти повлияло на рост загородного строительства в некоторых населенных пунктах региона. А так как снабжение водой в Тульской области осуществляется исключительно из артезианских источников, актуальным становится бурение скважин на воду в Туле для обеспечения водой дачных домов, коттеджей и прочих объектов.

 

Стоит отметить, что в регионе глубина залегания водоносного горизонта нестабильная — в пределах одного населенного пункта можно встретить водозаборные скважины глубиной от 30 до 150 метров. В любом случае, обеспечить постоянный доступ к питьевой воде самостоятельно не получится — нужно привлекать профессионалов со специализированным оборудованием.

 

В плане бурение скважин Тульская область является перспективной: большая часть территорий разведана, а использование современных технических устройств позволяет безошибочно определить глубину залегания подземных вод:

  • В среднем по области глубина для песчаных скважин колеблется в пределах 14 — 50 метров.
  • В пределах областного центра средняя глубина песчаной скважины составляет около 25 метров.
  • Для артезианских скважин, средний перепад глубин составляет 30 — 150 метров.

Песчаные скважины мы рекомендуем в случаях, если вам нужны небольшие объемы воды, а саму скважину вы не планируете использовать десятилетиями. То есть, это идеальный вариант водообеспечения дачного домика. А вот артезианская скважина — хороший выбор для обеспечения водой коттеджа, небольшого поселка или производственного объекта.

 

Характеристики скважин в отдельных населенных пунктах области

 

 Населенный пункт  Глубина, м  Статический уровень, м  Динамический уровень, м
Богословское 76 60 63
Юрьево 107 98 99
Лимберова Гора 63 55 56
Александровка 115 48 49
Матвеевка 60 49 50
Ланьшинский 47 11 14
Матюшино 77 45 49
Шереметьево 112 100 107

Услуга бурение на воду в Тульской области теперь доступна с помощью нашей компании. Мы обеспечим полный комплекс работ по бурению и обустройству скважин на Вашем участке.