Промышленное бурение скважин

Основная черта современности – стремление к удобству и комфорту. Бывает так, что для этого не хватает некоторых вещей. Например, есть место, куда можно убежать от суеты города и просто отдохнуть на природе: дача или небольшой загородный дом. Однако там зачастую нет нормального водоснабжения.
Но современный технологический прогресс может прийти на помощь. Можно заказать услугу, которая называется промышленное бурение скважин.


Достоинства собственного источника воды


promyshlennoe burenie skvazhinЕсли один раз воспользоваться услугами нашей компании, которая осуществляет бурение скважин, появится свой автономный, производительный и практически вечный источник водоснабжения. Вдобавок такая вода очень чистая.
Сразу исчезает множество проблем. При должной организации и обустройстве дачи бурение скважин может дать питьевую воду, обеспечить полив и смывную канализацию, можно легко организовать место для мытья посуды, а при наличии резервуара для подогрева воды с помощью солнца – даже комфортный горячий душ.
Мы выполняем скважины различной глубины и производительности, которая зависит от диаметра и характера водоносного слоя. Многое зависит от обустройства скважины и типа насоса. Рекомендуется минимальный показатель от 1500 литров в минуту. Но лучше ориентироваться на 3000 литров – этого с лихвой хватит на любые нужды.


Условия, которые учитываются при процессе бурения


Промышленное бурение предусматривает различный характер почвы, а также геологическое строение местности. Учитывается примерная глубина залегания слоя воды, его толщина, характер – уровень воды может быть постоянным или меняться с течением времени.
Бурение скважин требует, чтобы было учтено расположение геологических пластов. Вслед за суглинком может пойти известняк или твердая порода. Для гарантированного результата нужны данные геологических исследований территории, чтобы работы не были проведены впустую либо их стоимость не оказалась бы в разы выше расчетной.


Для многих местностей есть достоверные разведанные данные. Например, территория Подмосковья и области досконально изучена. Есть гарантия, что итоговая стоимость работ не уйдет далеко от предварительной оценки. Похожая картина сложилась и для многих областей России – работы могут производиться с высокой точностью и гарантией результата.


Современная организация процесса


Сегодня промышленное бурение представляет собой почти универсальный «инструмент». В рамках проводимых работ возможно создание скважин различного диаметра, бурение под сваи для строительства различных объектов, разработана техника для работы в условиях ограниченного пространства. Бурение может быть произведено практически в любых погодных условиях.
Многие компании заказывают у нас промышленное бурение для обеспечения водой довольно крупных потребителей. Это может быть коттеджный городок или крупное хозяйство. В таких случаях оправдано строительство ВЗУ – станции по подъему воды на поверхность. Сооружением такого объекта также занимается наша компания, которая профессионально осуществляет бурение и предлагает комплекс дополнительных мероприятий.
В целом, сегодня бурение скважин – услуга, которая может решить многие проблемы.