Бурение скважин на воду зимой

 

Оптимальное время для бурения скважин на воду – зима. Вот несколько причин для этого:

 

  1. Бурение скважин зимойЕсли на весну планируется строительство или ремонт, лучше их проводить, имея собственную воду на участке. Если она есть, вы можете заняться полномасштабной реконструкцией своих владений: провести канализацию и водопровод, обустроить душевую или баню, построить фонтаны или бассейн. Фасадные и внутренние отделочные работы, посадки деревьев, разбивка цветников и огородов – все это требует наличия воды.
  2. Если вы летом выезжаете на дачу, вода там должна уже быть. При постоянном проживании покупать воду или носить издалека накладно и трудоемко. Бурение скважин на воду зимой – оптимальный способ обеспечить себе комфортное существование летом.
  3. Зимой дорога замерзшая, твердая. Весной и осенью она размокает от талого снега или дождей. Если это грунтовка, то техника совсем разобьет ее, проехать и пройти будет сложно.
  4. Весной высокий уровень грунтовых вод, что осложняет бурение и удлиняет сроки.
  5. Летом бурильная техника неизбежно повредит травяной покров на участке, зимой повреждать нечего. Когда зима закончится, талые воды смоют глинистый раствор, участок будет идеально чистым.
  6. В зимнее время дачные поселки пустуют, не будет конфликтов с соседями из-за шума буровой установки.
  7. Летом много заказов, из-за этого продлеваются сроки исполнения. Зима – не напряженный период, можно заказать бурение скважин зимой на любое удобное вам время.

 

 

Мороз на возможность проведения и качество буровых работ не влияет:

  • – грунт промерзает на глубину около полутора метров, скважина всегда делается глубже;
  • – бурильное оборудование рассчитано на породы, твердость которых превосходит твердость льда.
  • Наши предложения:
  1. Бурение скважин в любом районе Подмосковья, в Калужской, Тульской и Ленинградской областях.
  2. Выезд менеджера, осмотр участка, консультация – бесплатно.
  3. Бурение скважин в труднодоступных местах.
  4. Официальный договор, прозрачная смета.
  5. Паспорт на скважину. Заключение, которое включает в себя все необходимые параметры: геологический разрез, статический уровень воды, динамический, диаметр скважины, дебит.
  6. Обустройство скважин, любые работы, связанные с водой: трубы отопления, водопровод, канализация, водоочистка. Гарантия на все виды работ.


Бурение скважин на воду зимойКомпания Проф-Бур на рынке больше десяти лет. Мы располагаем крупногабаритной и малой техникой, большим штатом квалифицированных специалистов – геологов, бурильщиков, профессионалов смежных областей.

Технология бурения скважин зависит от характера грунта, проектируемой глубины, возможности подгона техники. Различаются следующие виды бурения:

 

  1. Шнековое. Применяется на песках для бурения скважин до 30 метров.
  2. Канатно-ударное. Бурение скважин до 250 метров с диаметром до полуметра в труднодоступных местах.
  3. Гидравлическое. В рыхлых почвах, глубина до 15 метров.
  4. Роторное. Для бурения в твердых грунтах (вплоть до скальных).
  5. Колонковое. Тоже почти универсально.

 

Стоимость бурения скважины включает в себя:

 

– завоз оборудования;

– обсадка трубами;

– откачка воды до чистого состояния.

 

Цена одного метра в Подмосковье – от 1900 рублей, в зависимости от района, характера грунта, способа бурения, диаметра трубы и условий работы. Все тоже самое из материала заказчика – от 1200 рублей. То, что бурение скважин на воду осуществляется зимой, на расценки не влияет.

Обустройство и дополнительные работы оцениваются отдельно.