Канализация в частном доме

Канализация в частном домеОдним из самых острых вопросов каждого, кто хочет жить в частном доме, является наличие полноценной канализации. Ведь при ее отсутствии никак не получится пользоваться такими благами цивилизации, как душ, туалет, стиральная машина и многое другое. Так чистая вода и канализация в загородном доме- это неделимая часть комфорта. Система канализации в частном доме может быть оборудована несколькими способами. Среди них:


-накопители сточных вод (выгребные ямы);
-устройства переработки и очистки стоков (биофильтры, септики, станции глубокой биологической очистки).


Автономная канализация в частном доме


Выбирая способ проложить канализацию в частном доме, нужно отдать предпочтение надежным и долговечным системам. Отдать предпочтение обычной выгребной яме – это возможность существенно сэкономить сегодня, но в будущем придется не только решать массу проблем, но и постоянно ограничивать себя в пользовании системой водоснабжения.


Современная канализация в частном доме – это система, которая способствует распаду органических соединений отходов и отводу их в грунт. Профессионально сделанная автономная канализация в частном доме является экологически безопасной и долговечной. Такая система имеет ряд технических требований, среди которых особенно нужно обратить внимание на такие моменты:
-объем септика должен быть минимум 6 м3 (цифра приблизительная и рассчитывается из учета размера затрат воды на 4 суток);
-глубина септика должна превышать 1 м 20 см;
-чем длиннее путь стоков, тем эффективнее будут осаждаться взвешенные частицы;
-при монтаже системы большое внимание нужно уделить качественной теплоизоляции;
-над водой в септике должно быть как минимум 30 см свободного пространства, для беспрепятственного удаления продуктов брожения;
-нужно следить за состоянием поля фильтрации и по мере необходимость менять грунт там.


Но самым главным и важным моментом в выборе канализации частного дома является профессиональное проектирование и монтаж. Специализированная организация поможет подобрать и рассчитать систему водоотвода под определенные нужды, а также сэкономит время и нервы хозяев.