МОНТАЖ КЕССОНА ДЛЯ СКВАЖИНЫ

В последнее время все организации, занимающиеся водоснабжением, широко применяют монтаж кессона. Хотя еще пару лет назад кессоны и их монтаж не были столь популярными. Сейчас же кессон применяют при обеспечении водоснабжения частных домов и предприятий промышленности, осуществляют его монтаж на других объектах. Монтаж кессона позволяет решить следующие задачи:

  1. защита от промерзания труб водопровода и скважины
  2. защита или размещение оборудования, обеспечивающего снабжение водой
  3. защита скважины и иных подземных коммуникаций системы, обеспечивающей снабжение водой, от различного вида загрязнений, вредных веществ
  4. защита скважины от грунтовых и сточных вод

Монтаж кессонаКессон будет для владельцев частных домов незаменим во время паводков весной или проливных дождей осенью. Только использование и монтаж кессона даст гарантию высокого качества воды, добываемой из скважины.

Осуществляя малогабаритное бурение скважин,следует сразу же продумать, нужны ли вам кессоны, и как организовать их монтаж. Правильным будет установить кессон сразу же после окончания работ по бурению скважины. Монтаж в этом случае будет проще осуществить, чем раздумывать, как установить кессоны после окончания работ по созданию водопроводной системы.

Подводка воды может оказаться усложненной при наличии уже построенных коммуникаций. В таких случаях кессоны в компании разрабатываются по индивидуальным конструкциям. На монтаж изменение конструкции не влияет, а сам кессон будет выполнять свои функции в полном объеме.

Кессоны представляют собой стальной или пластиковый бак в форме куба или цилиндра. Кессон по размеру может быть самым разным, но стандартный размер составляет 2 метра в высоту и 1 метр по диаметру. Два люка вверху конструкции позволяют создать воздушную подушку, благодаря чему кессоны не пропускают холод.

Кессоны из пластика не боятся ржавчины, коррозии и гниения. Монтаж его значительно проще. Но пластиковый кессон может потрескаться. Кроме того, кессон из пластика нельзя отремонтировать или восстановить. Кессоны из металла применяются гораздо чаще. Монтаж их основан на применении сварки. Кессон из металла легко восстановить или отремонтировать.

УСТРОЙСТВО КЕССОНА

Монтаж кессона лучше поручить специалистам, работающим в нашей компании. Схема обустройства скважины клиента позволит подобрать ему кессон, наиболее оптимальный по форме, размеру и материалу изготовления. Консультанты компании либо по телефону, либо непосредственно на месте разъяснят заказчикам необходимость применения данной системы, опишут кессоны различных модификаций. Специалисты компании выполнят монтаж кессона, доставив все необходимое непосредственно к клиенту. Монтаж будет осуществлен качественно и в короткие сроки, а на установленный кессон и применяемые материалы компания выдает долгосрочную гарантию. Именно с помощью нашей компании кессоны и их монтаж становятся вполне доступными для большинства владельцев частных домов за приемлемые деньги.

Монтаж кессонаПодводка воды в дом, как уже отмечалось, и монтаж выбранной модели кессона должны выполняться параллельно. Кессон устанавливается сразу же после окончания работ, связанных с бурением скважины. Именно в это время монтаж наиболее прост и целесообразен. Около скважины выкапывается весь грунт. Глубина котлована должна быть немного меньше высоты кессона, что не допустит стекания воды с поверхности земли под крышку. После этого на дне вырезается отверстие под колонну скважины. Металлические кессоны – привариваются к скважине, а пластиковые – закрепляются на ней при помощи подготовленных приспособлений. После этого стыки надежно герметизируются, для недопущения попадания воды.

Хотите не знать проблем с системой, обеспечивающей снабжение водой? Обращайтесь в нашу компанию.