Подвод воды в загородный дом

 

Подвод воды в загородный домДля многих загородный дом – это мечта, на осуществление которой бросаются все силы и возможности. Ни для кого не секрет, что комфортная жизнь современного человека невозможна без воды, вернее без наличия в доме чистой проточной холодной и горячей воды. Поэтому, планируя или покупая себе новое жилье в частном секторе, в первую очередь необходимо задаться вопросом, как провести воду в дом.


По сути существует две системы водоснабжения загородного дома:

 

-подключение к центральному водоснабжению;
-система водоснабжения дома из скважины, колодца или открытого водоема – так называемое автономное водоснабжение.


Подключение к центральному водоснабжению мы рассматривать не будем, а вот на других вариантах остановимся.


Водоснабжение частного дома из колодца


Сооружение колодца довольно трудоемкий процесс. Если он построен с учетом всех технических тонкостей, то он может прослужить более 15 лет. Во время эксплуатации его необходимо обслуживать.


Водоснабжение частного дома из скважины


Водоснабжение загородного дома из скважины – самый современный и рациональный способ, как провести воду в дом. Скважина системы водоснабжения частного дома может быть двух видов:
-артезианская скважина;
-скважина на песчаном горизонте.


Скважины на песчаном горизонте недолговечны, они быстро заиливаются и требуют постоянного ухода. Единственным их плюсом является относительно невысокая стоимость и доступность. Оптимальным вариантом для решения подачи воды в частный дом является бурение артезианской скважины. Она бурится на глубину более ста метров, что позволяет добывать достаточное количество кристально чистой воды.


Бурение такой скважины – процесс трудоемкий, требующий определенных довольно специфических навыков, поэтому для решения данного вопроса необходимо обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно сделают монтаж системы водоснабжения коттеджа под ключ. Все что необходимо от заказчика – это утверждение схемы водоснабжения частного дома. Все остальное сделают профессионалы.