Разведывательное бурение

 

Razvedyvatelnoe burenieПроведение воды на собственный участок – вопрос очень важный и должен быть решен в первую очередь, желательно еще до начала строительства. Обратившись в компанию, которая предоставляет услуге по бурению скважин или копке колодцев, в первую очередь, клиента интересует стоимость данных работ. Очень часто назвать точную сумму, в которую обойдется добыча воды на его участке, довольно сложно. А все из-за того, что конечная стоимость напрямую зависит от глубины залегания воды. И если в одних местностях она хорошо известна, то в других – можно не просто не угадать с ценой, а пробурить так называемую сухую скважину.

 

Для решения этой проблемы и проводится разведывательное бурение. Именно глубокое разведочное бурение является очень важным мероприятием, которое может сэкономить существенные средства.  Разведывательное бурение поможет определить глубину залегания водоносных горизонтов с очень высокой точностью, а также указать то место на участке, на котором водоносные слои расположены ближе всего к поверхности.

 

 

Разведывательное бурение производится при помощи гораздо более компактной буровой установки, а иногда возможно использование ручного бура. Помимо сокращенных растрат на такое бурение нет необходимости загонять на участок массивную многотонную технику, которая способна серьезно повредить ландшафтное покрытие. 

 

 

Результатом такого бурения становится не только глубина залежания вод, но и изучения строения грунта в месте планируемой скважины. Работа по бурению разведывательной скважины занимает мало времени, а вот пользы она приносит несоизмеримо.

Специалисты нашей компании проводят профессиональное разведочное и эксплуатационное бурение скважин любой сложности. Обратившись к нам, вы получите высокий уровень обслуживания по самым привлекательным ценам.