Септики для загородного дома в Москве

 

Приобрели дачный участок? Готовы наслаждаться загородной жизнью? В этом случае, чтобы не лишать себя всех благ современной цивилизации, нелишним будет подведение в загородный дом воды. Правда, сразу же встанет еще один вопрос, куда девать использованную воду? Самым оптимальным решением будут септики для загородного дома.

 

Септики для загородного домаСептики представляют собой независимую систему канализации, предоставляющую возможность производить очистку сточных вод из вашего дома. При этом очистка будет произведена надлежащим образом и качественно. Септики для загородных домов позволят их владельцам полностью обустроить бытовые условия в доме, без всяких ограничений использовать ванну и душ, пользоваться туалетом, не боясь загрязнить участок около дома и нарушить принятые нормы санитарии. Естественно, что монтаж кессона избавит владельца дачного участка от всевозможных неприятных запахов сточных вод.

 

Применяя септики для загородных домов, владельцы такого жилья получают ощутимые преимущества в виде:

  1. длительного эксплуатационного срока, составляющего около полувека
  2. отсутствия проблем, связанных с утилизацией полученной после очистки жидкости
  3. легкости и удобства использования оборудования системы
  4. абсолютной энергетической независимости системы

 

 Сами по себе септики являются независимыми и простыми установками, которые позволяют очищать сточные воды в самых разнообразных жилых строениях. Утилизация сточных вод происходит в безопасном режиме, качественно и абсолютно надежно. Цены на такую систему очистки вполне приемлемы, а ее установка позволяет владельцу дома иметь собственную канализацию, что особо актуально в местах, где отсутствует возможность подключения к стационарным канализационным сетям. Даже, если общие канализационные сети и не очень отдалены и имеются технические условия для подключения к ним, стоимость услуг будет значительно выше в перспективе, чем цена собственного септика. Установить же собственную систему очистки можно, заказав услугу бурение скважин в Санкт Петербурге.

 

Сравнение двух самых популярных видов септиков

  Септики с аэрацией Септики без аэрации
Принцип очистки сточных вод переработка бактериями в присутствии кислорода переработка бактериями без кислорода
Скорость процесса быстрый, активный медленный
Конечные продукты углекислый газ, вода, ил метан, углекислый газ, твердый осадок
Степень очистки 95-98 % 60-75%
Водоотвод от септика фильтрационный колодец, ливневая канализация, овраг, на почву только в систему почвенной доочистки - инфильтратор
Осадок стабилизированный ил токсичный твердый осадок
Утилизация осадка является хорошим удобрением, можно использовать на участке подлежит вывозу ассенизатором
Наличие запаха от септика нет, даже вблизи есть, необходима вентиляция септика и инфильтратора
Электроснабжение требуется, 40 - 80 ватт не требуется
Прогрев труб канализации 4-7 метров от септика 2-4 метра от септика
Использование культур бактерий закачиваются с воздухом необходимо
Объемы земляных работ при установке септика 10-15 кубометров 25-30 кубометров (септик + инфильтратор)

 

Септик для загородного домаОсмотрев септики любого типа, можно понять, что они являются либо единым резервуаром, состоящим из нескольких сосудов, либо несколькими резервуарами, соединенными между собой трубопроводом. Работают септики по довольно простому принципу половины процента. Именно эта цифра составляет долю в стоках вредных и загрязненных веществ. Независимая система очистки отделяет эту долю из стоков, а оставшуюся, уже очищенную, воду сливает. Благодаря этому участок и загородный дом находятся в состоянии, идеальном по санитарии и оптимальным по экологии.

 

Как выбрать септик для дачи или коттеджа

 

Каждый владелец дачного участка, подбирая септики, должен ориентироваться на необходимый объем и показатели производительности. Цены на них будут зависеть от двух этих критериев, но важны и некоторые другие факторы:

  1. Прочность материала, из которого изготовлен септик. Большинство производителей предлагают не боящиеся агрессивной внешней среды и коррозии пластиковые модели.
  2. Наличие сертификата соответствия. Это и качество продукции, и отсутствие претензий от контролирующих санитарных и экологических органов при ее использовании.
  3. Компактность септика. Необходимо соотнести объемы сточных вод с предлагаемыми размерами септика, подходящим для вашего участка.
  4. Установку системы очистки следует поручить монтажной организации. Цена на такие услуги не высока, зато владелец дома получит гарантию на длительное и безопасное ее использование.

Ну и немаловажно, чтобы установкой септика занималась профессиональная организация. Это гарантирует длительное и безопасное использование очистного сооружения.