Водоснабжение частного дома своими руками

Водоснабжение частного домаВсего несколько лет назад проживание в частном доме ассоциировалось с бытовыми неудобствами, в особенности с отсутствием проточной воды и канализации в доме. А далеко не каждому понравится носить воду ведрами, купаться в тазике, предварительно нагрев часть воды на плите. К радости, эти проблемы уходят в прошлое, и водоснабжение частного дома является одной из первых и выполнимых задач, которые ставят перед собой их владельцы.

 

Причем провести воду в дом можно довольно просто, если на участке есть хотя бы колодец. Для многих дачников водоснабжение частного дома своими руками стало чуть ли не хобби, более того, некоторые умудряются одновременно провести еще и отопление. Рассмотрим существующие варианты водоснабжения и отопления своими руками. 

 

Если на участке уже имеется колодец, то чтобы провести воду в дом необходимо приобрести насос, подключить его, провести трубы в дом и выполнить монтаж внутренней сети водопровода. Далеко не все можно сделать своими руками и из подручных средств, а некоторые материалы стоят дорого. Стоит учитывать то, что любую ошибку исправить будет довольно сложно в будущем. Так желание сэкономить может привести к бесполезным тратам.

 

Бурение скважины своими руками

 

Если на участке колодца нет или качество воды не позволяет полноценно ею пользоваться, некоторые умельцы решают пробурить скважину самостоятельно, с целью сэкономить внушительные средства на довольно таки простое на первый взгляд дело.

 

Стоит сразу отметить, что бурение скважины – занятие не самое простое. Справиться с этой задачей одному не получится, обязательно нужен помощник. Но, даже купив бур (а порой и несколько для разных типов грунта) все усилия оказываются напрасными, и в лучшем случае появившаяся вода, исчезает буквально через несколько дней.

 

Как видим, создание водоснабжения и отопления своими руками не такая уж и простая задача. И для того, чтобы в вашем доме было комфортно и тепло, нужно обращаться к профессионалам. Это сбережет не только силы и нервы, но и значительные средства.