Зимнее бурение скважин

 

Зимнее бурение скважинБез воды нет жизни. Спорить с этой прописной истиной нет никакого смысла. И как бы пафосно это не звучало, на само деле это так. В городе в домах с центральным водоснабжением этот вопрос не стоит так остро. А вот приобретая участок под застройку или уже готовый дом, первое, что нужно тщательно продумать, это обустройство скважины на участке. Почему именно скважины? Потому что это самый рациональный и современный способ водоснабжения загородного дома.

 

Всем известно, что сезон строительства - это лето. Но вот далеко не все знают, что для бурения скважины сезонность безразлична. Например, купив участок осенью, можно спокойно начать обустройство зимней скважины, ведь вода нужна не только в готовом доме, она очень пригодится для различных строительных нужд, и к началу нового строительного сезона участок уже будет полностью обеспечен водой.  Более того зимнее бурение имеет ряд преимуществ.

 

 

Преимущества бурения скважин зимой

- минимальный вред ландшафту участка;

-более низкий уровень грунтовых вод;

-отсутствие талых вод и грязи;

-отсутствие необходимости утилизации продуктов (глиняного раствора) бурения;

- более низкая цена работ из-за сезонных скидок;

-более низкие сроки проведения работ в связи с отсутствием очереди.

 

Массивная буровая техника, заезжающая на участок для бурения скважины, весит несколько десятков тонн. Мощные протекторы оставляют глубокие следы, как на участке, так и по дороге к нему. А вот зимой промерзшая земля спокойно выдерживает такой вес, и машины практически не оставляют следов. После бурения остается довольно много вымытого глинистого раствора, который в летний период нужно утилизировать, а зимой он постепенно сам смоется талыми водами. А явные экономические преимущества объяснять не приходится. Скидка это всегда хорошо!

В современных условиях бурение скважин зимой производится без какого-либо ущерба качеству самих работ. Новые технологии позволяют проводить работы, если температура воздуха не опустилась ниже -20 градусов.